您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市政协举行协商民主季谈会 推进中心城市建设管理

nd.fjsen.com  2017-09-29 11:02:22 来源:闽东日报  我来说两句

9月27日,市政协举行2017年第三次协商民主季谈会。市领导兰斯琦、陈其春、黄国璋、林寿、王代忠、章瑞进、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺,市政协秘书长陈鸿飞等出席会议。

会前,市政协调研组围绕“宁德中心城市公园建设管理”这一主题,深入有关部门和基层开展调研,并赴外地考察学习,形成了专题调研报告。座谈中,7位委员和4为乡镇及村干部针对大门山公园建设问题、中心城市公园绿化、完善公园管理机构等群众关注的热点难点问题提出意见和建议;市直有关部门负责人与委员们互动交流、共商良策。

会议指出,城市公园是城市发展建设的组成部分,是城市文明和繁荣的象征。加强中心城市公园建设管理理念上要突出以人为本;内涵上要注重地域文化,坚持因地制宜、打造特色亮点;规划上要拓展视野,注重科学规划、引领推动建设;管理上要多元并举,立足常态长效、提升管理水平。要站位发展全局、深化思想认识,强化组织保障、凝聚工作合力。全市政协委员要继续关心关注中心城市公园建设工作,(下转A3版)   (上接A1版)经常性深入基层调查研究,及时反映我市城市公园建设中存在的问题和人民群众的迫切愿望与需求,积极参政议政,多建睿智之言、多献务实之策。市直各有关部门持续发挥职能作用,认真吸纳委员意见建议,强化责任担当,进一步增强责任感和使命感,以更加扎实有效的工作,深度推进城市公园建设与管理。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政协 协商 民主 季谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注