您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴柘荣县调研 做强特色农业 巩固扶贫成效

nd.fjsen.com  2017-09-30 11:10:42 来源:闽东日报  我来说两句

9月29日下午,市委书记隋军深入柘荣县偏远乡村,调查了解特色农业发展和农民增收情况,指导推进脱贫攻坚工作。

宅中乡赤岩村,空气清新、遍野生绿,茂林修竹下种着村民们增收致富的希望。黄精、金蝉花、铁皮石斛、三七……沿着村道行进,一个个传统中药材种植示范区映入眼帘。近年来,赤岩村依靠当地乡党委政府的帮助扶持和乡贤的创业带动,通过推广“专家+农户(精准扶贫户)+企业”模式,大力发展千亩林下中药材种植基地,并成立专业合作社,吸纳建档立卡对象10户37人,已带动6户27人实现脱贫。拥有千亩生态茶园的后垅村引进“闽东红”茶企,通过“村企合作、产业带动”模式,为贫困户开辟了多条脱贫路径。“村里这些贫困户因何致贫?县乡都采取什么有效的扶贫手段?现在还有多少贫困户?”隋军仔细向乡、村干部了解扶贫工作情况,深入探讨更多更实促进增产增收的举措。

隋军肯定赤岩村和后垅村产业扶贫成效。她说,因地制宜利用资源,发展特色产业,带动群众脱贫增收,对打赢脱贫攻坚战具有重要作用。要进一步巩固特色产业发展成果,建立长效产业扶贫机制,激发群众内生动力,确保完成今年脱贫攻坚任务;要更加注重生态保护,做好水土保持,依法依规对林地等进行规划开发,实现产业效益与生态效益共赢,带动乡村旅游业发展;要加强基层党的建设和乡村干部教育,做到顾大局、敢担当、求创新,为农村脱贫致富做出更大努力。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:隋军 柘荣县 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注