您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市举行烈士公祭活动

nd.fjsen.com  2017-10-01 10:58:02 来源:闽东日报  我来说两句

青山埋忠骨,鲜花寄哀思。今年9月30日是我国第四个烈士纪念日。上午,宁德市在蕉城烈士陵园举行烈士公祭活动,寄托对先烈的无限哀思,表达全市干部群众弘扬先烈精神、建设新宁德的信心和决心。

掩映在苍松翠柏之中的烈士陵园,格外庄严肃穆。9时许,仪式现场响起雄壮的国歌声,参加公祭活动的市委书记隋军、市长郭锡文、市人大常委会主任金敏、市政协主席兰斯琦等与500多名干部群众一起肃立,低头默哀,追思革命先烈。默哀结束后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达了当好中国特色社会主义事业接班人的远大理想与崇高追求。随后,举行市委、市人大常委会、市政府、市政协、宁德军分区向烈士敬献花篮仪式。

伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,10名礼兵抬起5个花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,向革命烈士们敬献花篮。市领导缓步走到花篮前,庄重整理花篮缎带。随后,参加公祭活动的领导干部及各界群众代表缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰了烈士纪念碑。

当日,参加公祭仪式的有市四套班子和宁德军分区领导,驻宁部队官兵,市直机关干部和蕉城区部分干部、烈属、老战士代表、学生代表等。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:烈士 公祭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注