您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

国庆中秋长假 宁德高速总车流量超83万辆次

nd.fjsen.com  2017-10-09 20:33:27 叶伏国  邓心怡 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月9日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 邓心怡) 国庆中秋长假,你自驾出游了吗?9日下午,记者从宁德高速交警支队获悉,长假期间,宁德高速主要线路(沈海线、宁上线、溧宁线和京台线)车流总量为834547辆次,其中,10月1日为出行最高峰,车流量为137030辆次。

据介绍,为确保辖区道路交通安全畅通,宁德高速交警共出动警力1366人次,出动警车601辆次,查处超速行驶7起,违法占用应急车道36起,货车不按规定车道行驶92起,醉酒1起,酒驾2起,处理简易事故241起。

长假期间,为保障高速路安全畅通,10月6日上午,宁德高速交警二大队联合金汇通航首次在空中对辖区高速公路进行监控拍摄,及时发布相关路况信息,提醒广大群众尽量避开拥堵路段。

值得一提的是,在国庆首日,沈海高速吴楼隧道B道宁德往福安方向变道抓拍兼区间测速系统正式启用,这是继去年A道福安往宁德方向监控设备投入运行之后,宁德高速辖区首个隧道实行双向监控抓拍。

据宁德高速交警支队工作人员称,从国庆这几天道路交通情况来看,此举减少了隧道内随意变道的违法行为,进而预防该路段事故发生,该路段未有发生因事故长时间堵车情况。较春节和清明期间,吴楼隧道B道有六天都出现不同程度的堵情来说,而此次国庆黄金周期间,A、B两道只出现短时间堵情。

该工作人员表示,2017年国庆中秋黄金周期间,宁德高速整体通行顺畅有序,未发生长时间拥堵,未发生重特大交通事故。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:国庆 中秋 高速 车流量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注