您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导出席宁德市军民融合摄影展开幕式

nd.fjsen.com  2017-10-10 10:43:28 来源:闽东日报  我来说两句

10月9日,由市委申融办主办,市宣传思想文化促进会、市摄影家协会承办的宁德市军民融合摄影展在市艺术馆举行了开幕式,市政协主席兰斯琦,市委常委、军分区司令员陈炎春,市政协副主席王代忠、章瑞进、刘登健、刘水金、陈美莺,三届市政协副主席魏福根等出席了开幕式并观看了摄影展。兰斯琦在开幕式上致辞。

据了解,为弘扬闽东地区军地携手、共促发展的优良传统,展示申融工作的可喜成效,以良好的氛围迎接党的十九大胜利召开,市委申融办认真筹备了此次军民融合摄影展,共征集各类摄影作品1000多幅,并从中筛选出100多幅优秀作品,从三都澳开放开发、立体交通体系、特色支柱产业、国防动员平台、服务保障工程等方面,全面回顾了全市各个时期军民融合发展的光辉历程,记录了闽东军民鱼水情深的生动场景,抒发了对未来发展的美好向往。

宁德作为著名的苏区、老区,有着80多年的革命战争史、60多年的军事基地史,是全省驻军最多、兵种最全、军民关系最好的地区之一。市委、市政府认真贯彻落实党中央、习近平总书记军民融合发展重大战略思想,着眼建设“一带一路”海上门户、推进福建跨越发展、实现宁德发展方式转变,提出了创建国家军民融合创新示范区的构想。

近年来,在军地各方的大力支持下,宁德市以创建国家军民融合创新示范区为抓手,从思想观念、发展规划、体制机制等方面入手,开拓创新,砥砺前行,在探索实践中初步走出了一条军民融合发展的新路子,谱写了国防建设与经济建设协调发展的协奏曲。

兰斯琦表示,通过举办此次摄影展活动,必将有效扩大军民融合发展的群众基础,增强闽东干部群众滴水穿石、砥砺前行的信心和干劲,为讲好军民深度融合发展的“闽东故事”,助力“开发三都澳、建设新宁德”作出新的更大贡献!(记者 王东东)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 军民融合 摄影展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注