您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

省运会明年在宁德开幕 主要场馆年底前建到位

nd.fjsen.com  2017-10-11 17:56:33 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月11日讯(本网记者 叶伏国) “举全市之力,集全民之智,办好这场体育盛会。”第十六届省运会、第十届老健会(以下简称省运会老健会)将于明年在宁德开幕,10月11日上午,宁德市召开迎省运倒计时一周年动员大会,通报省运会老健会筹备情况,并对下一步工作作了全面部署。

会上,宁德市委副书记林文芳通报了省运会老健会筹备情况。他表示,办好省运会老健会是发展宁德、展示宁德风采风貌的重要机会,目前省运会老健会的各项筹备工作进展顺利。

在场馆建设方面,目前全市体育场馆建设累计完成投资12亿元,约占总投资的73%,形象进度已完工项目4个,进入装修阶段项目9个,正在主体施工项目5个。总体进展顺利,预计今年年底完成,保证明年4月份测试赛正常开展。

在环境整治方面,市区两级依托25个网格片区,大力实施市民素质、社会管理、优质服务、文明风尚等八大文明工程;多方筹资,加大投入,启动了一批市政道路、园林绿化、夜景提升工程建设,城区基础设施建设、重点区域环境整治、绿化美化亮化净化等工作配套推进,城市面貌不断改善。

省运会老健会是宁德有史以来承办的规格最高、规模最大、参与人数最多的大型综合性体育赛事。宁德市委书记隋军在动员大会上表示,办好省运会老健会是一项政治任务、一项系统工程、一次全面检阅,必须强化政治意识、重点攻坚突破、强化责任担当。

她指出,省运会老健会筹备工作,检验的是我们的发展水平、城市形象,更考验我们的能力担当、作风作为。各级各有关部门要树牢东道主意识,摆正主人翁姿态,全力以赴、攻坚冲刺,以过硬的工作作风大干365天,把省运会老健会办成一届高水平、有特色的体育盛会。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:省运会 宁德 场馆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注