您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省级挂牌督办环境问题公布 宁德3家企业被责令限期整改

nd.fjsen.com  2017-10-13 08:45:41 来源:宁德晚报  我来说两句

省环保厅近日将55个突出环境问题列为今年第二批省级挂牌督办案件,其中涉及宁德市的有3家企业。省环保厅责成宁德市环保局依法查处,责令限期整改,挂牌督办期限至12月31日。

据了解,近期,我省各级环保部门持续组织对重点区域、重点行业开展环保专项执法检查,从检查情况看,一些企业违法排污问题仍然较为突出。其中,寿宁县污水处理厂自2017年4月起,出水总磷长期超标;霞浦县水门乡桥头村牛埕牛皮加工厂未配套污染防治设施,私设暗管排放含重金属废水;位于福安市的沈荣坤电镀厂非法加工电镀,未配套污染防治设施,含重金属废水直排。

省环保厅要求宁德市环保局要严格按照督办要求认真抓好落实、依法查处。对涉嫌环境污染犯罪,以及严重违法排污应予行政拘留的,要严格依法移送到位;对符合按日计罚、查封扣押、限产停产、取缔关闭等规定的,要严格依法查处到位;对触犯其他环保法律法规条款的,要严格依法立案处罚。同时,要督促相关企业严格按照督办时限完成整改,对整改无望或逾期未完成整改任务的,要提请当地政府予以取缔关闭。

落实案件查处和挂牌督办要求后,宁德市将组织现场核查,符合解除挂牌督办条件的,向省环保厅提交解除挂牌督办书面申请并附相关材料。省环保厅将适时组织对本批挂牌督办的环境违法问题开展后督查,对在申请解除挂牌督办过程中弄虚作假的,将在全省范围内通报批评并依法依规予以追责;对未按期完成查处和整改督办事项,以及未履行监管职责的相关责任单位和责任人,将严格按照《福建省环境违法案件挂牌督办管理办法》相关规定进行处理。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:挂牌督办 环境 责令 整改
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注