您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

货车设机关控制号牌逃避监控 驾驶员面临记12分处罚

nd.fjsen.com  2017-10-30 09:52:30 来源:宁德晚报  我来说两句

3

在安装机动车号牌的位置安装了一个内设机关,在经过监控卡口时,机关将牌照收起,出收费站时将号牌放下。驾驶员贾某为逃避监控抓拍可谓费尽心思,不过最近他还是落入了法网。

10月23日6时13分许,缉查布控系统预警一辆无牌重型半挂牵引车途经沈海高速B道1861KM+500M,正往闽浙省际方向驶来。接报后,宁德高速交警支队二大队省际中队组织警力在闽浙省际收费站出口进行堵截。15分钟后,该车在闽浙省际收费站出口被成功拦截。民警要求该车辆驾驶员出示驾驶证与行驶证依法接受检查。随后将该驾驶员带至岗亭内询问,并通过公安网进一步核查该驾驶员身份信息。

经过民警对该车仔细检查发现,该车驾驶员在机动车号牌的位置安装了一个内设机关,在经过监控卡口时,机关将牌照收起,以逃避监控抓拍,出收费站时将号牌放下变正常。民警对贾某不按规定安装机动车号牌的行为进行严厉批评教育,当事人接受了批评教育,当即表示以后不再发生类似的交通违法行为。民警当场开具《道路交通安全违法行为处理通知书》。贾某将面临罚款20元,记12分的处罚。

对此,警方提醒广大驾驶员,机动车号牌就像人的身份证一样,车辆上路行驶应按规定安装车牌,不能随意遮挡或拆卸。同时,驾驶车辆上路一定要遵守交通法律法规,千万不要凭想象、耍花招躲避处罚。(记者 吴宁宁 通讯员 茹瑒欣 文/图) 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:货车 号牌 逃避 监控 驾驶员 处罚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注