您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

本周宁德市以多云天气为主 气温有所下滑

nd.fjsen.com  2017-10-31 10:59:21 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

10月30日,记者从市气象台了解到,本周宁德市以多云天气为主,受冷空气影响,气温有所下滑,最低气温将出现在31日早晨,山区各县的低温在5℃左右,沿海地区在12℃左右,要注意及时添衣,以防感冒。

据市气象台预测,10月31日,全市天气晴到多云,屏南、寿宁、周宁、柘荣等地最高气温为17℃至18℃之间,最低气温为5℃至7℃之间;蕉城、古田、福安、福鼎、霞浦等地最高气温为20℃至23℃之间,最低气温为10℃至13℃之间。11月1日,全市天气多云转阴,局部有阵雨。11月2日,全市天气以多云到阴为主,部分有阵雨。11月3日至5日,全市天气以多云为主。沿海风力方面,10月31日,沿海东北风5~6级,阵风7~8级。11月1日至2日,沿海东北风5~6级,阵风7级。3日,沿海东北风5~6级阵风7~8级。4日至5日,沿海东北风6~7级阵风8~9级。

市气象台提醒,未来几天沿海风力持续较大,要注意防范大风对航运和渔业生产的不利影响。目前宁德市部分县市气象干旱等级较高,未来旱情将继续发展,各地应提早做好抗旱准备工作,做好水资源科学调度工作,节约用水。此外,近期宁德市森林火险等级较高,要注意做好野外火源管理。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 天气
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注