您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德打造全球最大锂电新能源产业基地

nd.fjsen.com  2017-11-12 11:57:31 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

10日,记者从宁德市锂电新能源产业发展新闻发布会上获悉,从2008年3月宁德新能源科技有限公司成立至今,锂电新能源产业呈现爆发式增长,年均增长达144%,已成为我市工业经济的“新引擎”。当前,宁德锂电新能源产业正加快引进上下游配套企业,力争在“十三五”末期打造成为全球最大的锂电新能源千亿产业基地。

近年来,我市抢抓国家支持新能源汽车产业发展的重大战略机遇,坚持“抓龙头、铸链条、建集群”产业发展思路,推进锂电新能源产业迅速发展壮大。通过深化驻点服务、着力要素服务、突出政策服务、实施人才战略、鼓励加大研发、完善功能配套等多项措施,扶持培育锂电新能源产业。今年1至9月,宁德锂电新能源产业实现产值257.52亿元、增加值108.93亿元,占全市工业增加值的21%、增长51.9%,对全市规上工业增加值增长贡献率349%,拉动全市规上工业增长7个百分点,是我市增长最快的产业,是我市工业经济的重要支撑。

目前,宁德已成为全球最大的聚合物锂离子电池生产基地。宁德新能源科技有限公司(简称ATL)和宁德时代新能源科技股份有限公司(简称CATL)两家龙头企业已分别成为全球第一的消费类聚合物锂离子电池制造企业和全球第二的锂离子动力电池制造企业。2017年,两大龙头企业产值将超过350亿元。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 锂电新能源 产业基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注