您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省委宣讲团在宁德市宣讲党的十九大精神

nd.fjsen.com  2017-11-14 09:22:52 来源:闽东日报  我来说两句

根据省委统一部署,13日下午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在宁德市举行。省委宣讲团成员、省社科院党组书记、副院长陈祥健作宣讲报告。市委书记隋军主持报告会并在会前会见了省委宣讲团一行。市领导郭锡文、金敏、兰斯琦等参加报告会。

报告会上,陈祥健从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面宣讲党的十九大精神。宣讲主题鲜明、内涵丰富,系统全面、深刻生动,使参加报告会的同志深受教育和启发。陈祥健指出,宁德市学习宣传党的十九大精神行动迅速、走在前面,创新组建“理论宣讲轻骑兵”宣传十九大精神等做法成效显著,受到老百姓欢迎。各级各部门在学习十九大精神中要用心学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步学深悟透;要以研究的态度学,加强钻研探究,把握精髓,获取启迪智慧。

隋军表示,要以省委宣讲团来宁宣讲为契机,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,确保学习宣传贯彻落到实处、见到实效。要领导带头,精心组织发动。各级党员领导干部要带头学、示范学、引领学,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为政治必修课、思想必修课,组织开展全市大学习,引导全市上下联系实际学、以研究的态度学,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。要把好导向,深入宣传宣讲。按照“七个讲清楚”要求,深入开展集中宣传宣讲活动,注重发挥“理论宣讲轻骑兵”作用,以群众喜闻乐见的方式,推动十九大精神进基层。要牢记嘱托,加快宁德发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,始终牢记习总书记对宁德发展的殷切嘱托,把十九大提出的各项部署要求,落实到“开发三都澳、建设新宁德”中心任务及各项具体工作上来,努力以宁德发展的良好业绩为“再上新台阶、建设新福建”作出应有贡献。

报告会以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,其他在职厅级领导干部,曾担任副厅级以上职务的离退休老干部,市直有关单位主要负责人,东侨经济技术开发区班子成员,市委宣讲团成员、“理论宣讲轻骑兵”代表,部分高校师生代表等2700多人在主、分会场聆听了宣讲报告。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省委 宣讲团 宁德市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注