您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市通报2017年第三季度政府网站检查情况

nd.fjsen.com  2017-11-14 10:17:12 来源:宁德晚报  我来说两句

根据国家、省、市关于政府网站建设管理的有关要求,市数字办牵头定期对全市政府网站运行管理等情况进行监督检查,督促相关责任单位限期整改到位。近日,市政府办对宁德市2017年第三季度政府网站检查情况进行了通报。

根据通报,全市政府网站检查情况为,截至第三季度末,全市在全国政府网站信息报送系统中登记备案的政府网站有278家,其中正常运行网站65家、例外申请通过网站4家、永久关停网站209家,与第二季度末相比新增永久关停网站11家。

存在的问题包括,日常运维不到位。检查发现个别网站负责人及运维工作人员对政府网站内容保障工作重视不够,未按照国家、省有关文件要求,建立完善信息发布更新机制,网站依然存在首页更新不及时、栏目空白没内容及突击发布信息等问题。比如,市经信委网站“信息公开”栏目中存在空栏目,市民族宗教局网站“概况信息”栏目更新不及时、“公共服务”和“表格下载”栏目为空白栏目。

办事服务不实用。宁德市一些单位网站办事服务类栏目仍存在不实用、空架子、互动性差等问题。比如,市民族宗教局网站“网上办事栏目”中“办事指南”“资料下载”“审批结果公示”长期未更新,市国资委网站公众参与栏目中“问卷调查”、网上办事栏目中“办事指南”“资料下载”“快速通道”长期未更新。

关停程序不规范。福安市房地产管理局、福安市白云山管委会等单位网站未及时通过全国政府网站信息报送系统上报信息,未向上级主管部门报备,并擅自关停网站,造成网站错链、断链、“带病运行”等安全隐患,严重损害政府网站形象。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 通报 政府 网站检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注