您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福安城南街道官村和城阳镇秦溪村被确定为“淘宝村”

nd.fjsen.com  2017-11-21 15:03:32 来源:宁德晚报  我来说两句

11月17日,阿里研究院公布2017中国淘宝村及淘宝镇初步名单,在全国发现超过2100个淘宝村,超过240个淘宝镇,其中,宁德市2个村被确定为“淘宝村”。

据了解,“淘宝村”是指活跃网店数量达到当地家庭户数10%以上、电子商务年交易额达到1000万元以上的村庄。记者查询发现,宁德市2个“淘宝村”均位于福安,分别为城南街道官村和城阳镇秦溪村。被确定为“中国淘宝村”的农村将获得阿里巴巴在信贷、培训和推广三方面的扶持。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 城南街道 官村 秦溪村 “淘宝村”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注