您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市政协四届二次会议20日胜利闭幕

nd.fjsen.com  2018-01-20 23:35:26 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月20日讯(本网记者 叶伏国) 1月20日,中国人民政治协商会议第四届宁德市委员会第二次会议圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中闭幕。宁德市委书记隋军出席闭幕大会,并作重要讲话。

大会执行主席兰斯琦、林 寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺、陈鸿飞等在主席台前排就座。王代忠主持会议。

隋军指出,会议期间,各位委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,认真讨论政府工作报告、政协常委会工作报告和其他报告,围绕宁德经济社会发展和关系人民群众切身利益的重大问题,积极参政议政,踊跃建言献策,充分体现了人民政协围绕中心、服务大局的不懈追求,生动展示了广大委员胸怀全局、心系发展的履职风采。是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。

“人民政协是国家治理体系的重要组成部分,是社会主义协商民主的重要渠道。”隋军在会上提出了四点意见:各级政协组织和广大政协委员要强化政治责任,始终坚持党的领导;发挥政协优势,助力改革发展大局;深化团结联谊,维护社会和谐稳定;增强履职能力,树立政协良好形象。

她强调,全市各级政协组织和广大政协委员要牢记职责使命、发挥独特优势、汇聚各方智慧、广泛凝聚力量,努力在宁德建设发展新征程中再立新功、再创辉煌。

宁德市政协主席兰斯琦在会上致闭幕词。兰斯琦指出,人民政协的根基在人民、血脉在人民。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终秉持群众观念和为民情怀,积极顺应人民群众对美好生活的向往,如实反映人民群众的意愿和要求,使政协的议政建言更能反映真情实况、体现人民心声,不遗余力为增进人民福祉鼓与呼。

此外,会议还听取提案委主任陈进衔作关于市政协四届二次会议提案审查情况的报告;审议通过政协第四届宁德市委员会第二次会议决议。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市政协四届二次会议 闭幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注