您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

郭锡文主持召开2018年市政府第一次全体会议

nd.fjsen.com  2018-01-22 11:11:35 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月22日讯(本网记者 陈翊群)1月21日下午,宁德“两会”闭幕,市政府紧接着召开第一次全体会议。市长郭锡文强调,全市各级政府各部门要切实统一思想、提振精神、狠抓落实,确保完成全年各项目标任务,向全市人民交出满意答卷。

郭锡文指出,过去的一年是不平凡的一年,国内外经济形式错综复杂。各级政府各部门在市委坚强领导下,爬坡过坎、奋力拼搏,虽然经济总量增长受去产能等因素影响较大,但供给侧改革扎实推进,“三去一将一补”工作成效明显,经济发展质量效益明显提升,产业结构不断优化,重大开发项目逐步展开,较好地完成了年度各项目标任务。

郭锡文强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实现赶超目标的关键一年,正所谓“五年看三年、三年看头年”,各级政府各部门一定要贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,坚决落实省委、市委全会决策部署和市“两会”确定的目标任务,坚持以“开发三都澳、建设新宁德”为统领,以提高发展质量和效益为根本,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力实现经济平稳健康发展和社会和谐稳定。郭锡文对各级政府各部门提出四点意见:

一、提高认识,增强加快发展的使命感和紧迫感。过去两年宁德GDP年均仅增长6.5%,宁德“十三五”规划预期目标——到2020年地区生产总值达2420亿元。今年目标GDP增长8.5%、力争9.5%,后两年年均增长要超过11%。因此,从现在开始,各级政府各部门要以冲刺的状态去推动工作、抓好落实,努力向省委、省政府和全市人民交出满意答卷。

二、要狠抓落实,提高政府执行力。盯紧《政府工作报告》提出的各项目标任务,认真对标对表,创新工作方法,凝聚工作合力,做到马上就办、办就办好。

三、廉洁从政,树立政府良好形象。当前尤其要坚持廉洁过节、文明过节,确保年关过好“廉关”。

四、赶前抓早,确保实现首季度“开门红”。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:郭锡文 宁德市 政府 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注