您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市召开社科文化专家学者高端交流会

nd.fjsen.com  2018-01-22 16:54:13 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为新时代中国艺术研究院与闽东社科文化专家学者高端交流会在宁德召开。

图为宁德市社科联聘请中国艺术研究院文化发展战略研究中心副主任、博士郑长铃(左一)为“新时代闽东思想理论研究高级研究员”。

东南网宁德1月22日讯(本网记者 叶伏国) 1月21日上午,新时代中国艺术研究院与闽东社科文化专家学者高端交流会在宁德召开。来自中国艺术研究院的9名专家学者与闽东社科文化专家学者代表就闽东传统文化、红色文化、文旅结合三个方面内容展开了互动交流。

据悉,中国艺术研究院由国家文化部直属主管,是中国唯一的国家级综合性艺术科研、创作和教育机构,也是我国艺术理论研究领域最高学府,被称为全国文艺理论研究的“国家队”,汇集了一大批在各学科领域卓有建树的著名学者和艺术家。

会上,宁德市社科联负责人向与会专家学者简要汇报了宁德市情、闽东传统文化、红色文化、文旅结合等方面基本情况,与会专家学者代表们还围绕主题,结合各自研究领域实际畅所欲言。

中国艺术研究院调研组一行对闽东丰富的历史文化表示赞叹,并就新时代如何做好闽东传统文化、红色文化的挖掘保护、闽东乡村振兴等方面与当地专家学者进行深入交流探讨,并提出宝贵指导意见。

同时,为解决短板弱项,进一步提升闽东社科文化研究水平,加强闽东社科人文研究力量,宁德市社科联还聘请中国艺术研究院文化发展战略研究中心副主任、博士郑长铃,中国艺术研究院文化产业研究中心副研究员、北京大学文化产业博士肖怀德,中华文化画报社社长、博士姜玉芳等3位专家为“新时代闽东思想理论研究高级研究员”。

新时代新作为。与会专家学者纷纷表示,这场活动在政府与学术、基层与高层,高校与地方之间搭建了新的交流互动平台,为弘扬“闽东之光”,打造“人文宁德”提供坚强的思想理论支持和有益的尝试。

此外,会前由中国艺术研究院文化发展战略研究中心副主任郑长铃率领的调研组一行9人还就“乡村振兴战略中的文化问题”先后深入寿宁县、屏南县、蕉城区开展了为期五天的实地调研。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 社科文化 专家 学者 交流会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注