您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动

nd.fjsen.com  2018-01-27 14:54:27 来源:东南网  我来说两句

捐赠款物总计427.3万元。

图为书法名家为村民撰写春联。

图为文艺表演。

图为志愿者为群众提供家电维修。

东南网宁德1月27日讯(本网记者 叶伏国) 27日上午,宁德市寿宁县下党乡人头攒动,看节目,家电维修、义诊、领春联、免费理发,现场一派热闹喜庆的氛围。

当天,2018年全市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在这里举行,宁德市委宣传部联合76家单位捐赠款物总计427.3万元,用于支持下党乡建设“一中心一广场一主题公园”宣传文化项目。其中,资金130.5万元、物资价值59.7万元、项目经费237.1万元。

据了解,“三下乡”集中服务活动自1996年开展以来,已连续开展22年,每年宁德都会选择一个具有典型意义的农村乡镇举行启动仪式,并开展集中服务活动,以此带动各地各单位为农民群众办实事、办好事。

“书法名家的春联拿回去张贴,既好看又喜庆。”下党乡的村民王先生说,他十点左右就来到活动现场,排队等着书法家们为他撰写春联。活动现场,除了书法名家写春联,还有文艺演出、医疗义诊、电器维修等多项内容。

“群众的赞许最甘甜。”宁德市委常委、秘书长、宣传部长陈其春在出席启动仪式时说,各级各部门要始终紧扣群众需求,加强资源整合,扩大社会参与,着力精准滴灌,为广大基层群众带来更多实实在在的帮助和支持。

下党乡党委书记叶忠强表示,下党乡将以这次科技文化卫生“三下乡”为契机,加大送优秀精神文化产品、送优质医疗服务、送农村实用科技下乡的力度,使“三下乡”活动惠及更多的农民群众,进一步繁荣农村文化,普及科学知识,倡导健康生活方式,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 文化 科技 卫生 “三下乡”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注