您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市新增11家国家高新技术企业

nd.fjsen.com  2018-01-30 17:14:34 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月30日讯(本网记者 叶伏国) 记者从宁德市科技局获悉,在2017年公布的全省两批次国家高新技术企业名单中,宁德市共有25家企业成功入围。与往年同期相比新增高新技术企业11家,高新技术企业认定数及新增数均创历史新高。

近年来,宁德全市科技系统紧紧围绕市委市政府大力实施创新驱动发展战略的部署要求,多措并举加强高新技术企业的培育工作,取得了明显成效。

据介绍,通过认定的高新技术企业,其资格有效期为三年,并可从证书颁发之日所在年度起享受企业所得税减按15%的税率征收,同时,还可享受研发费用税前加计扣除、科技保险补贴、创新券补助等优惠政策。

高新技术企业是指在国家重点支持的新能源及节能技术、生物与新医药、新材料技术等八大高新技术领域内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业,其对企业的研发投入、知识产权、科技人员比例及学历结构、科技成果转化能力、组织管理水平和成长性指标等方面要求较高。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 新增 高新技术 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注