您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德一中新校区将作为三都澳新区标志性项目建设

计划容纳3900个学位

nd.fjsen.com  2018-01-31 09:59:50 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月31日讯(本网记者 叶伏国) “宁德一中新校区将作为三都澳新区标志性项目进行建设,项目规划占地约300亩左右,计划容纳3000个学位的高中部和900个学位的国际部……”这是记者30日了解到的。

百年大计、教育为本。教育一直是老百姓关心的热点问题。当天,宁德市政府新闻办召开新闻发布会,通报该市教育事业发展情况,并发布相关信息。

目前,宁德一中规模偏小,已不能满足老百姓对优质高中教育的需求,加快宁德一中新校区建设也成为今年宁德“两会”代表、委员热议的话题。发布会上,针对市民普遍关注的宁德一中新校区问题,相关负责人做了简要介绍。

据介绍,宁德一中新校区将作为三都澳新区标志性项目进行建设,项目规划占地约300亩左右,计划容纳3000个学位的高中部和900个学位的国际部。同时,考虑到宁德一中新校区所在的三都澳新区未来人口的聚集,为满足人民群众对初中学段优质教育资源的实际需求,新校区还预留可容纳2000个学位的初中部用地。

未来新建的宁德一中将以创建“功能齐全、设施一流、管理科学、师资精良、质量上乘”的国家级示范性高中为发展目标,实施全封闭式管理模式。

目前,宁德一中新校区已纳入三都澳新区总体城市设计和重点地段详细设计方案,通过第一轮专家评审,设计团队正在进行修编。现已做为宁德2018年第一批次教育领域补短板PPP投资工程包,正在编制可行性研究报告。涉及该项目用地的填海工程计划在2018年第一季度完成竣工验收,相关海域的报批报建手续正在紧锣密鼓地推进中。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德一中 新校区 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注