您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市安全生产协会召开三届理事会四次全会

nd.fjsen.com  2018-02-01 11:14:21 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德2月1日讯(本网记者 叶伏国) 1月31日上午,宁德市安全生产协会第三届理事会第四次全体会议在宁德山水酒店召开。

会议听取并审议通过了宁德市安全生产协会2017年度工作报告和2017年度协会财务工作报告,选举产生新秘书长人选。与会代表还就新形势下如何加强安全生产协会的发展,更好的发挥桥梁纽带作用进行了深入交流探讨。

2017年,宁德市安全生产协会创新工作思路和方法,提升责任意识和创新意识,服务宁德安全生产工作能力稳步提升,2017年度各项工作保持了平稳健康发展。

一年来,协会扎实开展教育培训工作,累计培训152期,8742人,累计考试4947人次,制证4787本,有效提升了从业人员的安全生产意识和安全文化素质。协会始终坚持服务宗旨,发挥协会技术优势,不断增强行业凝聚力,全面提升协会服务安全生产工作的能力,在行业自律、协调沟通、技术服务等方面做了有益运作。

宁德市安全生产协会会长陈永忠在报告中指出,过去一年,协会围绕企业一线安全生产做了一些力所能及的工作,为进一步助推企业落实安全生产主体责任发挥了较大作用,但仍在服务会员、服务社会、服务政府决策和对行业安全生产现状的调研方面存在不足。

陈永忠表示,2018年协会将以坚持贯彻落实党的十九大精神,开拓进取,不忘初心,拓展领域,增强交流,改进方法,提升服务为总体思路,并继续抓好安全生产培训工作,积极探索培训新模式;认真履行评审单位职责,切实推进安标落实;借助新媒体新手段,打造安全生产宣传交流平台;不断强化自身建设,积极拓展各项工作;加强党建工作,弥补社团组织建设短板。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 安全生产协会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注