您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德海关1月份为外贸企业盘活资金3.6亿元

nd.fjsen.com  2018-02-01 16:16:16 叶伏国 许隽 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德2月1日讯 (本网记者 叶伏国 通讯员 许隽)记者1日从宁德海关获悉,1月份宁德海关为外贸企业减负增能出实招、办实事、求实效,共计为外贸企业盘活资金3.6亿元。

新年伊始,如何发挥海关的职能优势,为促进宁德市外贸进出口企业实现“开门红”精准施策?宁德海关赶前抓早,针对近年来宁德市进口大宗散货规模快速增长、此类货物国际贸易特点需要即到即提等特殊要求,在采取提前申报、担保放行服务措施的基础上,想企业所想、急企业所急,大胆改革创新,从企业向海关缴纳大额保证金、产生较大资金占压入手,连出新招,精准帮助企业减负增能。

复制福建自贸区优惠政策。1月23日,宁德海关启动同业联合担保改革新举措,接受青拓集团提交总额度为1亿元的税款保函,让不在福建自贸区的宁德外贸进出口企业照样享受自贸区改革红利。

税款保证金置换。指导企业以保函替代保证金,缓解通关担保资金压力。1月26日,为被担保人青山控股集团有限公司以保函替代保证金方式,置换出原缴纳的9笔合计5200万元税款保证金。

加快保证金核转速度。1月份,组织人员加班加点,为青拓集团、联维物流、青山控股等重点企业核转保证金83笔合计3.1亿元。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 海关 资金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注