您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“抠门”书记 大方为民

——记宁德市屏南县代溪镇因公殉职党委书记苏罴

nd.fjsen.com  2018-02-05 11:15:27 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

2017年11月11日,时值周末,宁德市屏南县代溪镇党委书记苏罴,在前往代溪镇加班途中,不幸发生车祸,因公殉职,年仅51岁。

图为屏南县代溪镇因公殉职党委书记苏罴。

东南网2月5日讯 (本网记者 叶伏国)走进苏罴生前办公室,办公桌上摆放着一沓报纸,取出轻轻翻开,泛黄的报纸上依稀可见标注的笔迹。电脑前,一本工作笔记静静地摊开,里面事无巨细记录着日常工作与贫困户基本情况,像这样的工作笔记有足足24本。

图为苏罴生前办公桌。

站在办公桌旁隔窗远眺,一座风貌现代、生态环境优美的幸福宜居小镇展现在眼前……

2011年5月,苏罴走马上任代溪镇镇长,后又任代溪镇党委书记。几年来,他以造福一方百姓为己任,以身作则,把民生福祉作为主政一方的首要职责,在他的努力下,代溪镇发生了翻天覆地的变化。

包艳清从没想过镇政府门口“忠诚履职,勇于担当”八个字苏罴会如此在意,她更想没到,到最后苏罴却没能亲眼看看这八个字。

2017年11月,苏罴遭遇车祸去世前不久的一天。这一天,苏罴一早就来到办公室,恰巧碰到副镇长包艳清,就交代她替他办件事情。

“我一开始还以为书记要给我安排什么重要事情,后面才得知他想在镇政府门口的两扇移动玻璃门上,贴上‘忠诚履职,勇于担当’八个字。”包艳清说,那时候没多在意,但他却再三叮嘱这事要尽快去办。

怕出错误,苏罴还亲笔写好这个字交给包艳清,让她尽快去县里打印好贴上。“可最后,字贴上了,他却没看一眼。”包艳清回想起时几度哽咽。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:苏罴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注