您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

春节期间物价部门安排值班采价 严查哄抬物价等行为

对重要商品和服务价格实行重点监测

nd.fjsen.com  2018-02-07 10:25:51 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

2月6日召开的全市价格工作会议上预测,2018年居民消费价格总水平将比去年略高,会在2%左右。市物价局表示,今年将把稳定价格总水平放在更加突出的位置,完善价格监测预警,春节等节假日期间安排值班采价,对与群众生活相关的重要商品和服务价格实行重点监测、随时监测。

2月5日起,市、区两级物价部门在中心城区启动了为期31天的春节期间稳价销售补贴;此前,物价部门还开展了春节前市场价格监管和明码标价检查工作;召开了2018年春节市场价格政策提醒会,提醒零售百货、集贸市场、交通运输、旅游景区、停车场、供电、供水、供气等与节日生活密切相关行业的企业自觉遵守价格法律法规,恪守价格诚信准则,履行明码标价义务,杜绝价格欺诈行为。

市物价局局长刘少辉表示,宁德市物价部门将强化重要节假日和价格敏感区间的市场巡查力度,严厉打击查处哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为,维护市场价格基本稳定;认真抓好价格形势和重要商品价格分析预测工作,加强市场巡视,及时发现和处理价格异动情况;继续落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,一旦达到启动条件,迅速及时发放价格临时补贴,减轻物价波动对困难群众生活的影响。同时,继续规范整顿市场价费秩序,围绕民生价费热点问题,适时组织开展电信、供气、供水、旅游、房地产等专项检查和明码标价大检查,营造良好市场消费环境。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:春节 严查 哄抬物价
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注