您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市2017年救助受灾群众17.27万名

今年改造提升10个以上自然灾害避灾点

nd.fjsen.com  2018-02-07 10:29:53 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市民政局获悉,去年全市共下拨自然灾害生活补助资金1718万元,救助17.27万名受灾群众。今年,宁德市民政部门将做好今春期间受灾群众生活救助工作,及时发放冬春救助资金和物资,开展多形式的“送温暖 献爱心”活动,确保困难群众温暖过冬。

据介绍,去年宁德市共完成17个自然灾害避灾点示范提升工作。在全省率先实现农村住房叠加保险全覆盖。救灾物资储备仓库建设有序推进,市本级已开工建设,福安、霞浦、古田、屏南、寿宁、周宁、柘荣等七县(市)已完成建设,福鼎一期工程主体完工。

今年,宁德市将加快市本级和蕉城救灾物资储备库建设进度,完成10个以上自然灾害避灾点的改造提升工作,同时,继续做好政策性农村住房叠加保险工作,强化防灾减灾宣传演练,开展以防灾减灾进社区、进乡村为主的各项活动。(宁德晚报记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 救助 受灾群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注