您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市评出十名2017年度基层“最美人物”

nd.fjsen.com  2018-02-07 11:28:56 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市委宣传部了解到,经过县(市、区)和市直主管部门推荐、组委会评选、媒体公示等程序,2017年宁德市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”评选结果揭晓,共有10人获得“最美人物”称号。

获评基层“最美人物”的分别是:最美职工柯陈荣(宁德市公路局周宁分局城关公路站站长)、最美农民王丽希(福建省正堃富民农业发展有限公司法人兼总经理)、最美教师林阿团(柘荣县英山中心校校长)、最美医生刘望开(古田县医院急救中心主任)、最美警察陈学逸(古田县公安局法制大队副主任科员)、最美村官吴光荣(寿宁县武曲镇塘洋村党支部书记)、最美生态建设者张书丽(屏南县环境监测站工程师)、最美志愿者陈谦(周宁县卫生局退休干部、县环保志愿者协会名誉会长)、最美社区工作者余根田(东侨经济技术开发区亿利社区居委会主任)、最美文化工作者姚剑平(古田县广播电视台副台长、主任记者)。

据了解,评选活动自2017年7月启动,旨在弘扬社会正气,推动社会主义核心价值观建设。基层“最美人物”是我市干部群众践行社会主义核心价值观的优秀代表,集中体现了爱党爱国的信念之美、恪尽职守的敬业之美、追求卓越的奋进之美、奉献社会的心灵之美,集中展示了当代闽东儿女的良好精神风貌和崇高道德追求,是全社会的榜样。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 基层 “最美人物”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注