您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市超寒模式启动 6日屏南城区最低温-7.6℃

nd.fjsen.com  2018-02-08 10:54:52 来源:宁德晚报  我来说两句

这几天,市民们夜里睡觉都感觉特别寒冷,记者从市气象台获悉,6日早晨,宁德市8个县市气温跌破冰点,创下入冬以来新低,其中屏南城区-7.6℃,打破2月历史极端低温。

据市气象台预报员介绍,在强冷空气和晴空辐射的影响下,6~7日,宁德市夜晨气温低,山区有结冰,其余地区有霜冻或结冰,市气象台仍高挂霜冻橙色预警信号。其中,6日早晨,除蕉城最低气温0.2℃外,其余8个县市的最低气温都在0℃以下。最冷的地方是屏南,只有-7.6℃;而寿宁、周宁、柘荣分别为-7.1℃、-6.0℃、-3.9℃;古田、霞浦、福鼎、福安则分别为-3.3℃、-2.6℃、-2.5℃、-1.5℃。

市气象台预报员表示,8~10日,气温将呈缓慢上升趋势,寒冷程度会逐渐缓和。11日起气温将再次下降,市民的防寒保暖工作依旧不可以松懈。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:超寒模式 屏南 最低温
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注