您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2018年海洋伏季休渔制度有调整 延长辅助船休渔时间

nd.fjsen.com  2018-02-12 09:24:50 来源:闽东日报  我来说两句

2月11日,记者从市海洋与渔业局获悉,国家农业部发布了2018年海洋伏季休渔制度调整公告,为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船休渔时间执行所在海域的最长休渔规定,须待所在海域全面开渔后方能结束休渔。

市海洋与渔业局相关负责人介绍,此次调整旨在减少例外、利于监管,休渔海域为渤海、黄海、东海及北纬12度以北的南海(含北部湾)海域。休渔作业类型除钓具外的所有作业类型,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船。

休渔时间具体为北纬35度以北的渤海和黄海海域为5月1日12时至9月1日12时。北纬35度至26度30分之间的黄海和东海海域为5月1日12时至9月16日12时;北纬26度30分至“闽粤海域交界线”的东海海域为5月1日12时至8月16日12时。在上述海域范围内,桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网休渔时间为5月1日12时至8月1日12时。北纬12度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾)为5月1日12时至8月16日12时。

据了解,按照宁德市的地理方位,处于北纬35度至26度30分之间的黄海和东海海域,所以休渔期为5月1日12时至9月16日12时。“2017年辅助船的休渔时间到8月1日,今年和其他渔船一样休渔,希望渔民注意,遵守相关法律。”市海洋执法工作人员提醒。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:海洋 伏季休渔 调整
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注