您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今年预计有5至6个台风登陆或影响宁德市

nd.fjsen.com  2018-02-12 09:28:32 来源:东日报  我来说两句

2月11日,记者从市防汛办获悉,今年预计有5至6个台风登陆或影响宁德市,较常年略多。对此,宁德市将提前谋划、提前部署、提前做好各项防汛抗旱防台风准备工作。

据了解,根据会商研判,今年可能有早台风影响宁德市,夏季有1至2个台风登陆或严重影响宁德市;洪水趋势略高于常年,主要流域将发生接近五年一遇的中小洪水,赛江干流可能发生超警戒3.0至4.5米的小洪水;霍童溪干流可能发生超警戒0.5至1.0米的小洪水。

“针对去年防汛、防台风工作中暴露的问题,宁德市将扎实做好今年迎汛的各项准备工作。”市防汛办工作人员说,宁德市将加紧完善预案,全面落实防汛责任,积极开展汛前安全检查、工程隐患排除、水毁工程修复、队伍演练培训、物资增储补充、设备维护检修等工作。

抗旱工作同样值得关注。“根据预测,今年4月前,宁德市降雨仍将偏少,旱情可能再次发展。从长期考虑,应及早做好抗旱准备工作。”该工作人员说,宁德市将加强水库调度,尽可能增加蓄水,禁止供水水库发电用水,重点保证人饮用水;妥善检查和保养好抗旱机具,保障应急抗旱需要;抓紧应急水源工程、引调水工程建设,适时采取增雨措施,增加供水;努力保障冬春季生活、生产用水需求。

此外,宁德市各地将继续密切监测天气态势,加强监测会商,严密监测降雨和旱情态势,及时通报汛情、旱情发展趋势,适时采取措施应对,落实好春节、元宵节期间的防汛值班工作,确保汛情畅通。(闽东日报记者 郑舒)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:台风 登陆 宁德市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注