您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德青少年之家开展“大手拉小手”志愿活动

nd.fjsen.com  2018-02-12 10:03:07 来源:宁德晚报  我来说两句

2月3日下午,宁德青少年之家再次迎来了一群“星星的孩子”。孩子们在家长的陪同下参与了“拥抱四份之一周末,星妈喘息”活动。

据介绍,此次活动由市希望公益青少年事务社会工作服务中心联合市青年志愿者协会主办。活动中,孩子们在志愿者的陪同下,为亲爱的妈妈制作贺卡。最终每个孩子都亲手完成了自己的手工作品。当孩子们亲手把自己制作的新年贺卡送给妈妈们时,妈妈们集体露出了微笑。

当天活动中,市志愿者青联艺术团演员们为孩子们带来了精彩的表演。表演结束后,孩子们主动和志愿者玩起了互动游戏,在游戏中学会了合作和亲近他人。在活动尾声,工作人员向孩子们送上了新年小礼物,希望孩子们健康成长。

“在宁德青少年之家组织这次活动,是希望社会大众共同关注这群孩子,同时也希望可以帮助星妈们分担忧愁,让孩子们在活动中敞开心扉,走出阴霾。”据相关负责人介绍,近年来,宁德市自闭症儿童呈逐年增多趋势,许多家庭因此饱受精神和经济的双重负担,让人揪心。但目前宁德市针对此类特殊群体的培训机构和康复机构很少,希望社会能更多关注和帮助这群孩子,还他们一个美好的童年。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:青少年之家 “大手拉小手” 志愿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注