您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安中学生坚持义卖八年 义卖金用于关怀孤寡老人

nd.fjsen.com  2018-03-29 16:15:05 陈翊群 张容声 钟雄光 来源:东南网  我来说两句

 同学们分组沿路叫卖忙开了。

同学们在虎头村排开了摊子,开始了繁忙的义卖活动。

东南网宁德3月29日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 张容声 钟雄光)近日,值此福安穆云畲族乡举办第八届桃花节游客如织之际。福安三中团委组织百名青年志愿者到虎头村开展“让课程走进社会,用青春拥抱新时代——赏桃花、学雷锋、献爱心”的义卖活动。据悉,这一义卖活动福安三中团委已组织开展了8届。

据福安三中团委有关负责人介绍,社会实践和社区服务是普通高中新课程综合实践活动中的重要科目,福安三中有举办各种活动课程,供学生选择,丰富了校园文化,充实了学生生活。社会生活实际就是课程,桃花节共举办了八届,福安三中团委组织青年志愿者“赏桃花、学雷锋、献爱心”义卖活动也进行了八届。

“通过这项有利于培养学生社会实践能力的义卖活动,增强了社会责任感、传承和展示了校青年志愿者的风采。”福安三中团委有关负责人表示,这次义卖所得2100多元,将交由福安三中学生会作为敬老资金,学生们将定期到敬老院慰问孤寡老人,开展尊老敬老服务活动。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:中学生 义卖 义卖金 关怀 孤寡老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注