您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

男子借酒劲闹事摔伤报警维权 监控拍下他曾醉驾

nd.fjsen.com  2018-03-30 17:16:16 陈翊群 叶永清 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月30日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 叶永清) 酒后无故打人,致自己受伤报警维权。公安调查后发现,该男子酒后不但涉嫌滋事,还驾驶无牌二轮摩托车。近日,宁德寿宁县人民法院以危险驾驶罪判处李某拘役三个月,并处罚金2000元。

2017年11月,寿宁县清源镇李某酒后驾驶准驾车型不符的两轮女式摩托车,从寿宁县鳌阳镇沿解放街开往清源镇际头仔方向,途经邮政储蓄银行门口路段时,李某突然停下车,走到一部小轿车旁,找坐在驾驶室内的卢某滋事。李某两手趴在卢某驾驶的小轿车驾驶室窗户上,辱骂并伸手打卢某头部。

面对这个满身酒气,突然闯过来又骂又打的陌生人,卢某感到害怕,欲驾车离开现场,致李某被拖行摔倒在地身体部分部位擦伤。之后,李某、卢某相继到寿宁县公安局报警。

公安机关介入调查过程发现,李某满身酒气,对其进行呼气式酒精含量检测,测得酒精含量为160mg/100ml,遂以涉嫌犯危险驾驶罪予立案调查。随即,办案民警调取李某事前所经过的路段视频监控,发现李某事前确有醉酒驾驶摩托车的行为,且驾驶准驾车型不符二轮摩托车无牌。经鉴定,案发时李某血液中乙醇含量为197.34 mg/100ml。

法院认为,李某违反道路交通安全法的规定,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。李某醉酒驾驶准驾车型不符的无牌二轮摩托车,酌情从重处罚;到案后如实供述犯罪事实,具有坦白情节,依法从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第二项、第六十七条第三款之规定,法院遂作出如上判决。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:酒劲 闹事 摔伤 报警 维权 监控 醉驾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注