您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安穆阳:强化师德师风建设 拒绝有偿补课

nd.fjsen.com  2018-04-03 17:19:47 陈翊群 吴其文 来源:东南网  我来说两句

 图为福安市穆阳中心小学教师签订了《拒绝有偿补课承诺书》现场。

东南网宁德4月3日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 吴其文)为严格规范办校行为,强化师德师风建设,杜绝乱办班、乱补课现象,3月30日,福安市穆阳中心小学组织教师签订拒绝有偿补课承诺书活动。

根据上级教育部门行文要求规范,福安市穆阳中心小学要求教师自觉遵守《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,立足岗位,恪尽职守,廉洁从教,自觉拒绝和抵制有偿补课行为。当天,福安市穆阳中心小学教师签订了《拒绝有偿补课承诺书》,进一步规范教师的行为。

教师一致承诺:不组织、不参与或变相参与有偿补课活动;不动员、暗示或强迫学生参加任何形式的有偿补课活动;自觉、自愿地树立和维护教师良好的社会形象;尊重教育规律和学生身心发展规律,关爱每一位学生,让每位小学生都得到健康成长、和谐发展。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 穆阳 师德师风 有偿补课
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注