您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安街头滥用远光灯回潮 违规司机现场体验“被照射”

nd.fjsen.com  2018-04-04 16:53:45 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为执法现场。图片由福安市交警大队提供。

图为执法现场。图片由福安市交警大队提供。

图为执法现场。图片由福安市交警大队提供。

东南网宁德4月4日讯(本网记者 陈翊群)晚上开车最怕啥?当然是远光灯。滥用远光灯,安全隐患大。连日来,根据市民反映福安街头滥用远光灯现象,福安交警组织了专项整治行动,让违规驾驶员换位思考,现场体验了一回“被远光灯照射”的感觉。

针对不少市民反映的情况,记者在福安市区漫洪路、冠后路、天马山路等道路蹲守,发现不少车辆交汇车时仍开远光灯。在蹲守期间,不少驾驶员承认,没特别留意自己开的是远光灯还是近光灯。还有一些驾驶员表示,自己是“报复性”开远光灯,因为“其他车开着远光灯,闪对方后,对方没反映,自己前方道路什么都看不见,我索性也把远光灯打开”。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 街头 滥用 远光灯 司机 “被照射”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注