您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德蕉城畲乡办畲族文化旅游节 吸引游客

nd.fjsen.com  2018-04-15 12:28:44 来源:东南网  我来说两句

图为畲家姑娘身穿畲族服饰,用手机记录下美丽的一刻。

图为活动吸引众多畲民游客观看。

图为畲家武术表演。

图为畲族舞蹈《龙头舞》。

图为畲族原生态歌言“凤鸣畲乡”。

东南网宁德4月15日讯(本网记者 叶伏国) 4月14日,宁德蕉城中华畲族宫内张灯结彩、喜气洋洋,当日蕉城区金涵畲族乡三月三畲族文化旅游节在这里举行。畲族文化摄影展、畲家小吃、畲族武术、畲族舞蹈以及非物质文化遗产项目等丰富多彩的畲族文化节目,吸引了数千民众涌向现场。

作为蕉城区唯一的少数民族乡,金涵畲族乡积淀着悠久的历史,散发着浓郁的“畲”味。走进金涵畲族乡,横卧金溪的畲韵廊桥,书声琅琅的崭新校区,景色宜人的文化公园……浓郁的畲族风情便扑面而来。其传奇的故事、优美的山水景色更使金涵畲族乡成为了蕉城的一颗耀眼明珠。

上午9时30分,文化旅游节在畲族舞蹈《龙头舞》中拉开帷幕,舞者跟随鼓声节拍舞动“龙头”,忽大忽小的舞步,撩人心弦。随后的畲歌《凤鸣畲乡》、畬族武术表演、畲族服装秀、猎捕舞等节目精彩纷呈,满满的畲族风情,引得现场掌声不断。

金涵乡党委书记翁慈清表示,希望借此活动契机,搭建起对外交流的平台,让更多的人了解金涵、认识金涵,进一步扩大金涵文旅品牌的影响力,带动畲乡各项社会事业健康协调发展。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 畲乡 文化旅游节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注