您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市推进中央环保督察反馈意见整改工作落实

nd.fjsen.com  2018-04-17 10:50:22 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市环保局获悉,市委、市政府全力推进中央环保督察反馈意见整改工作落实,截至目前,共立案查处违法企业261家,移送行政拘留8件,司法移送14件,问责企业负责人5人,并通报批评了26个乡镇党委、政府和2个县级职能部门,问责党政机关相关责任人员71人。

据介绍,对中央环境保护督察反馈需整改的问题,宁德市通过倒排计划、挂牌整治,实行挂账销号,推动工作落实。通过开展环境执法“零点”行动、“走访”服务企业等生态环保百日攻坚系列活动,进一步提升全社会生态环保意识。同时,以环保督察整改为契机,通过全面查找全市生态环境保护工作中存在的薄弱环节,制定有力措施,切实堵塞漏洞。印发实施生态文明建设、自然资源资产离任审计等考核办法,强化党政领导干部生态环保工作责任落实情况的考核评价;制定出台涉及河长制、土壤防治、农村环境整治、水产养殖整顿、海漂垃圾清理等一系列文件,推动整改落实工作常态化、制度化。(宁德晚报记者 林珺 通讯员 钟林辉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 环保督察 反馈 意见 整改 落实
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注