您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

白纸变钞票?蕉城男子凭“变钱技术”骗取现金2万元

nd.fjsen.com  2018-04-17 15:54:54 来源:东南网  我来说两句

犯罪嫌疑人黄某清被警方抓获。

东南网宁德4月17日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 吴婷) 一张白纸放入一盆清水中,眨眼间,白纸竟然变成百元大钞。蕉城男子黄某清凭着这样的“变钱技术”,在江西诈骗现金2万元后销声匿迹。日前,蕉城警方通过摸排侦查,一举抓获网上在逃人员黄某清。

2016年12月,胡某娟在打工时认识了黄某清,两人一见如故。黄某清无意间透露自己会“白纸变钱”的功夫,胡某娟听后颇为心动。随后黄某清向胡某娟展示“白纸变钱”的技术:将一张百元大钞和一张白纸放进装满药水的铁盒里,浸泡一会后,白纸变成了百元现金。

整个变钱过程,胡某娟眼睛眨也没眨。黄某清声称,只要胡某娟拿出两万元,他们就能变出10万元。胡某娟听后信以为真,来到附近的银行内取了2万元现金交给黄某清。

几个小时后,黄某清拿出一个行李箱,称里面有10万元现金,胡某娟深信不疑。在黄某清走后,胡某娟打开了箱子发现原本的2万元不见了,只剩下一堆白纸和假钱……

2017年1月,黄某清因涉嫌诈骗,被江西省公安机关上网追逃。

今年4月初,赤溪派出所发现黄某清踪迹,经进一步走访摸排,在网安大队的配合下,于4月10日在霍童某养鸡场,一举抓获在逃人员黄某清。

目前,案件正在进一步侦办中。

骗术揭秘:

1.化学反应:人民币通过高锰酸钾进行处理,会变成一张红纸。当这张红纸遇到带有维生素C的热水后,就会脱色还原,变回最初的百元人民币,整个过程只是化学反应而已。

2.偷梁换柱:骗子事先将处理好的人民币藏于铁盒,在演示过程中,趁受害人不注意将钱取出,白纸就“变成”真币。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:白纸 钞票 “变钱技术” 现金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注