您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 小记者精彩活动 > 正文

罗源丫好小记者进军营 感受榜样力量

nd.fjsen.com  2018-04-23 17:33:58 来源:丫好小记者  我来说两句

今天(4 月 21 日)早上 9 点,来自罗源县实验小学、凤山小学、进修校附小等学校共计 20 名丫好小记者,走进迹头边防派出所,感受军事文化的魅力、军纪的严明和军人的神圣,增强爱我国防、固我长城、军民鱼水情深意识。

我们经常在电视上看到军人战士最帅的时刻,莫过于他们队列踢正步了。这不,机会来了,一进军营,边防战士们现场给丫好小记者们展示了军姿、队列、军体拳等表演。严格的纪律观念、虎虎生风的拳脚、高亢的口号,看得丫好小记者们睁大双眼,边鼓掌边直呼官兵们“太帅了”!边防战士们那钢铁气质深深感染了他们。

接下来,小记者们参观了荣誉室、审讯室和边防指挥中心等执勤要地,每一个地方都让孩子们收获满满。在器材室,边防战士向丫好小记者们介绍他们的“武器装备”。“这个是防暴盾牌,这个是防弹衣。”小记者们看到这些以前只能在电视、书籍上见到的真枪实弹,而现在却能亲眼看一看、亲自摸一摸,他们非常开心。

军营中,学习整理内务必不可少。小记者们来到了宽敞朴素的军营宿舍,物品摆放得整齐划一,井然有序。让小记者们赞叹不已,所有的被子都是平平整整、棱角分明。看着一个个“豆腐块”,孩子们更是兴奋不已!“哇,这个被子像个大豆腐块,好整齐。”接下来,兵哥哥们教小朋友叠“豆腐块”,展、拉、折、叠、压。看着兵哥哥面前的小豆腐块被子,丫好小记者好奇地开始了研究。这儿捏捏,那儿比比,他们现学现用,不一会,几个小记者就有模有样的叠起了“豆腐块”。

在参观的最后环节中,为了让丫好小记者和边防战士面对面交流,小记者们对战士们进行了采访,更有不少小记者表达了自己对战士们的仰慕之情。不知不觉,2 个小时已经过去,丫好小记者们与边防战士们合影留念,恋恋不舍地挥手告别。

通过走进军营,体验部队生活这一社会实践活动,丫好小记者亲身体会到了部队严格的纪律、优良的作风和训练的艰苦,感受到了军人不怕苦不怕累的强韧精神。丫好小记者们纷纷表示,一定要像军人一样严于律己,努力学习,为将来的国防事业贡献自己的力量。

丫好小记者 A 同学分享:

“边防叔叔告诉我,‘唯有努力拼搏,才能获得成功’,边防叔叔很辛苦。今后,我要向叔叔们学习,学习他们认真吃苦的精神。”

丫好小记者 B 同学的妈妈分享:

“通过走进军营的亲身体验,孩子们感受了战士们在部队训练的艰苦、工作的认真,加深了对部队生活的了解,激发了孩子们爱党、爱国、爱部队、爱社会主义的热情,培养了敢于吃苦、乐于奉献的良好品质。”

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注