您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

推进有机肥替代化肥试点 茶界专家把脉蕉城茶产业发展

nd.fjsen.com  2018-04-30 12:01:47 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

第九届“天山绿茶”杯斗茶赛暨有机肥替代化肥研讨会现场。

斗茶赛现场。

斗茶赛现场。

东南网宁德4月30日讯(本网记者 陈翊群)4月28日,第九届“天山绿茶”杯斗茶赛暨有机肥替代化肥研讨会在“中国名茶之乡”福建宁德蕉城区赤溪镇召开。会议旨在通过探讨交流有机肥替代化肥技术模式和茶渣有机肥利用成果,进一步推进项目试点工作,提升茶产业整体水平,提高蕉城茶叶市场竞争力,全力推进蕉城区茶产业的快速发展。

据赛事承办方蕉城区茶业管理局有关负责人介绍,本届斗茶赛共收到茶样88只,其中绿茶30只、红茶40只、白茶18只,所有茶样均随机编码,密码审评。经过初评、复评和严格的专家组审评,最终评出绿茶茶王1名、金奖2名、银奖2名、优质奖5名;红茶茶王1名、金奖2名、银奖2名、优质奖5名;白茶茶王1名、金奖2名、银奖3名、优质奖3名。同时还评出首席制茶师3名,金牌制茶师8名。福建省农业厅种植业技术推广总站教授级高级农艺师苏峰对获奖茶样进行了专业点评。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:有机肥 化肥 茶界 专家 茶产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注