您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

茶叶种植低温指数保险为寿宁茶农撑起“保护伞”

nd.fjsen.com  2018-05-07 08:26:21 来源:东南网  我来说两句

东南网5月7日讯(王永珍 曾晋华 高用藏) 日前,中国人寿财险宁德市中心支公司在寿宁县竹管垅乡召开“茶叶种植低温指数保险”理赔兑现会,向清源镇、竹管垅乡的220户建档立卡贫困户和寿宁县民富中心下辖6家茶叶合作社兑现赔款69.44万元。

寿宁县是全国十大重点产茶县之一,全县茶园面积达到13万亩,年产量1万多吨。然而,每年2—3月份,霜冻灾害经常给当地茶农造成惨重损失。2017年底,中国人寿财险在寿宁县创新开展茶叶种植低温指数保险试点工作,并将茶叶种植低温指数保险与精准扶贫结合起来,统一为清源镇、竹管垅乡23个建制村220户建档立卡贫困户的茶园投保茶叶种植低温指数保险,由所属乡镇政府承担全额保费。负责农村金融创新项目的寿宁县民富中心也将参与“民富贷”的6家茶叶合作社纳入保障范围。截至目前,寿宁县共承保1800余亩茶园,累计提供近370万元风险保障。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:茶叶 低温指数 保险 茶农
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注