您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德深化食药监与茶业局监管协作 护航茶产业发展

nd.fjsen.com  2018-05-08 17:00:53 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月8日讯(本网记者 陈翊群) 近日,宁德市食药监局与宁德市茶业管理局达成一致意向,在今后的工作中,进一步加强合作,护航茶产业发展。

据宁德市食药监局有关负责人介绍,5月2日,该局副局长林鉴润带领食品生产监管人员走访了宁德市茶业管理局,向市茶业管理局通报了2017年以来茶叶生产经营环节的投诉举报情况,并对茶叶质量管理工作提出了建议意见,市茶业管理局也介绍了茶业管理有关工作情况。

通过协商,双方达成一致意向:在今后的工作中,进一步加强合作,共同开展茶叶生产经营企业的法律法规和质量管理规范化培训,并在适当的时机组织开展专项整治工作,为宁德市茶产业的发展保驾护航。

据悉,闽东是全国重要的茶叶产区,茶业发展历史悠久,已成为宁德市农村经济发展的重要支柱产业之一。近年来,市委市政府高度重视茶产业发展,相继出台《关于进一步促进茶产业发展的意见》等一系列政策,着力扶持茶产业发展。仅今年一季度,宁德市春茶毛茶产量4165吨,毛茶产值2.85亿元,分别比上年增长9.0%和27.9%,茶农增收显著。

据宁德市茶业管理局有关负责人介绍,2018年,宁德市茶业工作将以稳面积、提质量、创品牌、增效益、促出口、助脱贫为工作重点,进一步加强茶叶供给侧结构性改革,持续推进茶叶质量安全监管、茶叶生产技术培训、茶叶标准化示范区建设、茶叶品牌宣传推介等工作,做好茶叶质量安全文章,做大做强优势特色茶产业,促进茶叶一、二、三产业融合发展、健康发展,为茶农增收致富增添动力。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:食药监 茶业局 监管 协作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注