您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

屏古高速公路甘棠隧道顺利贯通

nd.fjsen.com  2018-05-17 09:21:13 来源:闽东日报  我来说两句

5月15日11时58分,海西高速公路网屏南至古田联络线A2合同段甘棠隧道顺利贯通,是全线最后贯通的一个隧道 。

据悉,甘棠隧道单幅2317米,90%以上为Ⅴ级围岩,风险评定等级Ⅲ级,地质情况极为复杂,施工难度大,为该项目的控制性工程。自该隧道施工以来,项目部在施工过程中主要以全断面开挖发为主,进出洞采用超前支护爆破开挖发进行施工,过程控制严格执行“高标准、严要求、零容忍”,确保各个工序符合设计要求,保证施工的顺利进行。

为确保甘棠隧道安全、按时贯通,项目部精心组织、科学安排,克服围岩复杂、运输不便等不利条件,抢“晴天”战“雨天”,在经过项目部全体职工日夜艰苦奋战,终于实现全面贯通,为屏古高速公路今年底通车目标的实现打下了良好的基础。(彭素清)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏古高速公路 甘棠隧道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注