您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:全力推进省运会各项筹备工作

nd.fjsen.com  2018-05-17 09:26:58 来源:闽东日报  我来说两句

5月16日,记者来到霞浦县游泳馆。馆内宽敞明亮,池水干净清澈。“游泳馆以一流的硬件设施和运动条件,将为省运会比赛及全民健身提供更加优质的服务。”霞浦县文体新局局长汤鸣广介绍。

据了解,霞浦县将承担第十六届省运会游泳、跳水、帆船、帆板、沙滩排球、青少年乙组足球等6个项目比赛和场馆建设任务。作为承办比赛项目最多的一个县(市、区),霞浦县紧紧围绕备战省运会,积极筹备省运会各项工作,努力完善体育基础设施,广泛建设不同层次、不同规模的体育健身场地,实现体育事业全面、协调、可持续发展。

目前,除游泳馆已完成建设外,位于城区滨海新城的沙滩排球项目比赛场地已根据比赛要求,建设3块比赛场地、1块热身场地,本月份将进行场地部分改造、周边道路改造和环境整治;将进行省运会青少年足球乙组比赛的霞浦一中和宏翔高级中学足球场,已于2017年完成改造,赛时补充些比赛设施即可保障比赛正常进行。

在省运会工作筹备过程中,霞浦县还积极调动社会各界力量服务。长春镇高罗海域将承接省运会帆船帆板比赛项目,但附近渔民的紫菜养殖和海漂垃圾影响了比赛海域。为此,该县积极与群众交涉,规划了1万亩帆船帆板比赛海域。意识到赛事重要性的养殖户,还自愿自发捡拾海域内的垃圾,保障了参赛观赛环境。

在社会各界的共同努力下,帆船帆板训练基地的水电、排水道路、房屋在2017年完成修缮改造,并成功举办了省帆船帆板锦标赛。第十六届省运会帆船帆板比赛也在该训练基地进行,届时将在沙滩上搭建临时仓库停放船只,租赁快艇和木船,保障比赛正常进行。

为营造“全民健身”氛围,该县还利用各个节庆假日时间节点,组织各类大规模、有影响的群众性健身活动,丰富了全县人民的业余生活,提高了群众的参与度。

如今,在霞浦县城,一个个逐渐完善的体育健身工程、形式多样的群众体育竞赛活动,不断掀起群众体育新高潮。谈及下一步的计划,汤鸣广表示,将在保障省运会顺利进展的同时,完善体育基础设施,推进县域内体育设施建设,让群众安全运动、快乐健身。(赵巧红 郑雨桐 黄光亮)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 省运会 筹备
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注