您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建登顶珠峰女子第一人吴燕:生死间收获友谊

nd.fjsen.com  2018-05-18 16:55:54 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

登顶珠峰路途。吴燕供图。

吴燕登顶瞬间。

东南网宁德5月18日讯(本网记者 陈翊群) “都说八千米以上(海拔),没有办法用道德标准来衡量。登顶下撤期间,我滑坠可能有几十米,那时候都想必死无疑了,可是我真的是觉得运气很好很好,就是碰到了这些友谊,这些朋友。”回想2018年5月14日早上7时许(尼泊尔时间)登顶海拔8844.43米世界第一高峰——珠穆朗玛峰的遇险经历,福建屏南女性吴燕坦言,“仍心有余悸,生死间我收获了许多友谊。”

尼泊尔时间2018年5月14日,早上7时许,在明玛G领攀的中国2018想象珠峰登山队成功登顶海拔8844.43米世界第一高峰,珠穆朗玛峰。这是今年尼泊尔登山季的登顶珠峰最早的一批登山者,一行共8人,其中来自福建屏南的吴燕成为福建女子成功登顶珠峰第一人。

今日,在尼泊尔修养的中国福建屏南女子吴燕接受了本网记者跨国连线采访。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福建 登顶 珠峰 女子 第一人 吴燕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注