您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

拖欠银行5万多不还 “老赖”麻将馆消遣被抓现行

nd.fjsen.com  2018-05-18 17:14:56 陈翊群 黄晓萍 范希耀 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月18日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 黄晓萍 范希耀)“张法官,我看到刘某在麻将馆”。5月17日傍晚,寿宁法院接到一匿名举报电话,得到被执行人刘某藏匿地点信息后,寿宁法院执行干警迅速带上装备,前往寿宁县鳌阳镇子来桥附近一麻将馆,成功堵住正在打麻将的刘某。

原来,刘某因拖欠邮储银行寿宁支行5万元贷款及相应利息、滞纳金被诉至法院。法院判决生效后,刘某拒不履行判决义务,且常年居无定所,手机、电话都联系不上。本次,据匿名群众提供有效信息,执行法官成功堵截刘某,对其采取强制拘留十五日,当晚连夜送至福安市拘留所。

据悉,自宁德全市法院决战决胜基本解决执行难誓师大会以来,寿宁法院通过微信公众号发布《寿宁法院敦促被执行限期履行义务的公告》和执行悬赏公告。列选了80位标的在5万元以下的案件被执行人,予以公告敦促。寿宁法院通过采取“集中执行+突击执行”“日间执行+夜鹰行动”“夜间拘留+周末行动”相结合,对失信被执行人追围堵截,4月28日至今,已对其中50人采取了罚款、拘留措施。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:拖欠 银行 “老赖” 麻将馆 现行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注