您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

霞浦乡村民宿评星最高可获奖励20万

nd.fjsen.com  2018-05-21 14:52:05 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从霞浦县旅游局获悉,霞浦近日出台宁德市首个民宿扶持实施意见,对评为五星级的乡村民宿一次性奖励20万元。

据悉,新出台的《扶持霞浦县乡村民宿业发展实施意见》从经营用房、消防安全、治安安全、卫生安全、环境保护、食品安全、规范管理等七个方面限定了乡村民宿经营必须符合的条件,乡村民宿单幢建筑客房数量不超过14间,最高4层且建筑面积不超过800平方米。同时,明确了乡村民宿办理流程,霞浦县旅游、公安、消防、卫计、环保、市场监督、住建、消防大队等部门组成的乡村民宿发展协调小组分别履行审批、联合执法、管理、指导监督等职责。《意见》提出由乡村民宿发展协调小组对民宿进行评星授牌,每年评审一次、复核一次,对评为三星级、四星级、五星级的民宿一次性分别给予3万元、10万元、20万元扶持资金奖励。该《意见》让游客在选择民宿的过程中有了一个具象的参考标准,也让民宿经营户在经营过程中有了更加明确的目标,为霞浦民宿的整体发展提供了风向标。(宁德晚报记者 林珺 通讯员 徐玉珍)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 乡村民宿 评星 奖励
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注