您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

生态建设 守护美丽家园

nd.fjsen.com  2018-05-22 11:24:54 来源:闽东日报  我来说两句

▲打造生态宁德,城市面貌日新月异。 本报记者 李民雄 摄

▲绿色出行 本报记者 徐烽 摄

光伏发电 本报记者 徐烽 摄

五月的宁德,草木葳蕤,百花争艳。刚刚过去的“五一”小长假,我市共接待游客95.96万人次,同比增长13.1%。从各地远道而来的游客们由衷感叹:宁德真是一座山清水秀的生态宜居之城!

生态越来越好、环境越来越美,不仅是群众的共同感受,更有实实在在的数据支撑:今年3月,宁德环境空气质量达标天数比例均为100%;全市13个县级以上集中式生活饮用水水源地水质达标率连续三年达到100%;积极创建国家森林城市,目前宁德市域森林覆盖率达67.96%,林地绿化率达92.51%……

让绿水青山常驻,是市民的企盼,更是政府的责任。市委、市政府紧紧抓住建设国家生态文明试验区这一历史机遇,全面落实改革任务,坚定不移走绿色发展之路。严守生态保护红线;探索生态环境损害赔偿制度;加强企业环境信用评价、控制污染物排放许可制管理;健全环保网格化监管体系……一项项扎实的工作,为我市生态环境筑起了一道道“钢铁防线”。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:生态 美丽家园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注