您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福安:全力以赴打好禁毒战

nd.fjsen.com  2018-05-23 09:53:37 来源:闽东日报  我来说两句

5月18日,记者从福安市公安局禁毒大队获悉,1月至5月中旬,该局共抓获涉毒犯罪嫌疑人65人、查处吸毒人员260人,禁毒工作取得实效。

据了解,今年以来,福安市从缉毒执法、禁毒社会化管理、禁毒宣传三个层面推进禁毒工作。在缉毒工作中,福安市公安局全体参战民警连续奋战,民警黄辉因连续加班累倒在办案中心,不得不住院治疗;多名民警在抓捕负隅顽抗的毒贩时英勇负伤。

在推进禁毒社会化管理工作中,该市各乡镇设立社区戒毒康复办公室或工作站,实现社区戒毒康复执行率达99.44%。同时,将在册吸毒人员纳入网格化管理,研究制定了《戒毒康复人员就业和社会保障工作意见》,借助帮扶基金,实施戒毒人员就业创业贴息补助,帮扶吸毒人员有效戒毒、回归社会。

在开展禁毒宣传工作中,该市健全《毒品线索举报奖励机制》,激励广大群众参与禁毒工作,成功收集线索30条,对已破案的情报线索发放2万多元奖励。此外,还不断丰富禁毒宣传载体,改进宣传方式,征集禁毒文艺汇演节目,以畲语、福安方言制作禁毒节目《珍爱生命远离毒品》,全力营造全民禁毒的浓厚氛围。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 禁毒战
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注