您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

《临水夫人传奇》计划年底开机

nd.fjsen.com  2018-05-23 11:17:47 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从古田县旅游局获悉,总投资3000万元左右的大型神话电影《临水夫人传奇》近日启动筹拍,计划将于今年年底开机、明年“三八”国际妇女节期间上映。

顺天圣母、临水夫人陈靖姑被誉为“救产、护胎、佑民”的“妇女儿童保护神”,是福建最有影响力的两大女神之一。历经近千年传承,以古田临水宫祖庙为发祥地的陈靖姑信俗文化已成为闽都文化和海丝文化的重要内容,成为世界各地华人社区颇具影响的世界文化现象,并被列入国家非物质文化遗产名录。据统计,目前分布在世界各地的临水宫分宫分庙有4000余座,信众已逾亿人。

据了解,该电影的导演陈国参与拍摄过50多部(集)影视作品,其中《多思年华》《名相李纲》等作品获得飞天奖、中宣部“五个一”工程奖,而剧本策划和编审杜力,是大型悬疑剧《神探狄仁杰》的剧本总策划。陈国表示,把临水夫人的故事拍成电影,目的是把陈靖姑信俗文化推广出去,让全世界都知道。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:《临水夫人传奇》 年底 开机
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注