您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

违规发放纪念品、接受宴请 宁德查处多名党员干部

nd.fjsen.com  2018-05-24 09:34:09 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月24日讯(本网记者 叶伏国) 违规发放纪念品、违规接受接受宴请、骗取公共财物……福建省纪委监委网近期公布了多起公职人员违反中央八项规定和“四风”问题的的典型案例。

根据通报,2013年、2014年“七一”期间,寿宁县大安乡后西溪村党支部书记项明健违反中央八项规定精神,违规向参加“七一”党建活动的党员、村两委成员及其他人员发放纪念品,合计4524元,在村委报销入账。大安乡纪委给予项明健党内警告处分。

此外,时任寿宁县大安乡大熟村党支部书记曾纯永和时任犀溪镇际坑村党支部书记张世田,也分别因违规向参加“七一”党建活动的党员及其他参会人员发放纪念品,被当地纪委给予党内警告处分。

周宁县纪委还通报了一起骗取公共财物案例。通报称,2014年前后,国家电网特高压变电线路架设工程途经周宁县礼门乡油湾村,因施工车辆造成油湾村村道损坏,礼门乡政府先后两次拨款累计人民币150000元至油湾村委账户,专项用于村道修复。因油湾村大厅(村民活动中心)年久失修,油湾村委会应村民请求,决定支出部分村道修复专项资金用于大厅修缮。

2014年10月14日,时任该村党支部书记邱孙华与时任该村村委会主任叶徐清利用协助礼门乡政府管理村道修复专项资金的职务便利,将修缮总支出66288元虚增至99130元,从中骗取32842元予以平分。

通报指出,邱孙华、叶徐清身为中共党员、时任村党支部书记和村委会主任,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,结伙骗取公共财物共计人民币32842元,数额较大,其行为法院认定构成贪污罪,判处邱孙华、叶徐清有期徒刑六个月,缓刑一年,并分别处罚金人民币10万元。经2018年4月24日周宁县纪委常委会会议研究决定,给予邱孙华、叶徐清开除党籍处分。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:违规 纪念品 宴请 党员 干部
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注