您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁技师院蝉联省示范校建设工程A类培育项目学校

nd.fjsen.com  2018-05-24 09:49:28 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月24日讯(本网记者 陈翊群)今日记者从宁德市教育局职教科获悉,日前福建省示范性现代职业院校建设工程2018年重点建设项目和培育项目院校名单公布,总共52所,其中宁德技师学院作为唯一一所宁德市中职院校,被确定为A类培育项目的中职学校,也是该院继2016年、2017年后第三年被确定为A类培育项目中职学校。

根据福建省教育厅5月15日《福建省教育厅 福建省财政厅关于公布福建省示范性现代职业院校建设工程2018年重点建设项目和培育项目院校名单的通知》闽教职成〔2018〕15号文件精神,省教育厅、财政厅组织开展了项目建设2017年度考核评估,经网络评审、实地核查、综合评议,并按规定程序公示。

福建省示范性现代职业院校建设工程”是福建省职业教育改革的重点项目,2016年正式启动。每年考核评估,实行动态调整。此次公示中,入选院校总共52所,A类院校有44所,B类8所。其中入院A类宁德籍院校1所,为宁德技师学院。入选B类宁德籍院校2所,分别为福鼎职业中专学校、福安职业技术学校。

“2016年到2018年,我院连续三年被确立为省级示范校A类培育项目学校,既为我院赢得了与当前福建省最先进职业教育院校同步发展的机会和平台,也为我院到2020年创建成为福建省中等职业教育示范校奠定良好的基础。”宁德技师学院院长阙少波说。

阙少波表示,学院将继续以福建省示范性现代职业院校建设项目为发展契机,坚持以党建为统领,认真贯彻落实党的十九大精神,主动融入“中国制造2025”、“一带一路”建设、“大众创业,万众创新”、“互联网+”、精准扶贫等重大战略,主动适应区域和行业发展需要,按照内涵发展、高质量发展、特色发展、打造品牌的建设思路,深化产教融合、校企合作,不断提升学校治理能力、办学水平和人才培养质量,在建设福建特色现代职业教育体系、服务产业转型升级中发挥示范带动和辐射作用。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁技师院 示范校 培育 学校
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注